jueves, 30 de abril de 2015

Patatas rellenas.

Ingredientes (por cada patata rellena):
  • 1 patata mediana
  • 1 cucharadita de tomate frito
  • 1 cucharadita de mayonesa
  • 1 loncha de jamón de york
  • 1 cucharadita de queso rallado
  • 4 aceitunas
  • 1 cucharadita de maíz dulce
  • 1 Zanahoria
  • 2 Espaguetis                                                                                    Sal  y  Pimienta
Preparación:
En primer lugar, preparamos las patatas. Para eso, las lavamos muy bien, las secamos, les hacemos tres o cuatro cortes con el cuchillo (para que no estallen), las envolvemos en papel film y las metemos en el microondas, a potencia máxima, durante unos 8 minutos (dependiendo del tamaño de la patata pueden tardar más o menos, iremos comprobando).
Mientras se hacen las patatas, troceamos la loncha de jamón de york y las aceitunas, y dejamos preparadas las cosas del relleno.
Una vez tiernas las patatas, les quitamos el papel film y las cogemos con papel de aluminio, para no quemarnos. Las abrimos, troceamos la carne de la patata, salpimentamos y mezclamos con el tomate y la mayonesa. Añadimos el jamón de york, el maíz, las aceitunas, la zanahoria y un poco de queso rallado.
Una vez hecho el relleno y que hemos apartado un poco de patata para ponerla al final la echamos en la patata y la recubrimos para que no se vea el interior, colocamos los trozos de zanahoria como en la fotografía, ponemos dos trocitos de maíz para hacer los ojos y finalizamos cortando los espaguetis para hacerle el bigote al ratóncito.

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Una gran idea la de esta sección en la que padres e hijos pueden compartir momentos de entretenimiento y poner en marcha la imaginación

    ResponderEliminar
  3. Mmmm tienen muy buena pinta, de acuerdo con Educere News. Buena receta chicos.

    ResponderEliminar